Álvarez Castellano venció en Polonia

Con el UTV de South Racing, el hispano argentino se impuso en la Baja Polonia, carrera válida por la Copa Mundial de Bajas FIA, y con ello se afirma en el liderazgo del certamen, junto al francés Xavier Panseri.
Alvarez Castellano

Fernando Álvarez Castellano conquistó la Baja Polonia y logró una interesante ventaja en la tabla de posiciones de la categoría T3 de la Copa Mundial FIA de la especialidad, sobre su principal rival, la representante árabe Dania Akeel, quien lo escoltó en esta competencia a más de 22 minutos.

Navegado por el francés Xavier Panseri, el hispano argentino dominó la competencia polaca y consolidó su potencial con el UTV de South Racing, con el cual mantuvo el liderazgo en las cinco pruebas especiales que demandaron los dos días de la prueba.

Fue una carrera prolija, sin problemas. El coche anduvo perfecto, y cuando es así se dan los resultados, porque veníamos de una mala racha. Ya contamos con casi una carrera de diferencia, si bien quedan tres para completar el campeonato, que no es fácil”, indicó Álvarez Castellano en diálogo con Carlos Alberto Legnani y Carlos A. Legnani (h), por AM590 Continental.

Tras esta prueba, estará aguardando por las próximas fechas que integran el Mundial de Bajas, que se disputarán en Portugal (27 a 29 de octubre), Arabia Saudita (10 a 12 de noviembre) y Emiratos Árabes Unidos (1 a 3 de diciembre), y también por el nuevo vehículo que utilizará y que estrenará en Andalucía, carrera en la cual no integra el campeonato tras reprogramarse para el 18 al 23 de octubre debido a los incendios de junio, cuando estaba prevista hacer la fecha por el campeonato mundial de Cross Country.

En Portugal siempre anduve bien y me enfoco en ello; así que ojalá lleguemos a Arabia y ahí pueda definir el campeonato”, indicó Álvarez Castellano quien alterna su campaña internacional con participaciones en el Campeonato de Rally Argentino.