Bagnaia con doblete en el GP de Japón y a tiro de Martín en el campeonato

El italiano ganó las dos competencias disputadas este fin de semana en el país del sol naciente y así le puso presión al español, que lidera el certamen del MotoGP.

La fecha 16 del Campeonato Mundial de MotoGP tuvo como principal protagonista a Francesco Bagnaia, el piloto italiano del equipo Ducati Lenovo que se subió a lo más alto del podio en el Gran Premio de Japón.

Bagnaia, defensor del título mundial, adelantó al ‘poleman’ Pedro Acosta en la primera vuelta y se mantuvo adelante en el resto de la carrera.

El español Jorge Martín, partió desde la 11ª posición tras sufrir un accidente en la clasificación, pero concretó una fantástica remontada, terminando a un segundo de Bagnaia, resultado importante para mantener una mínima ventaja en el campeonato por sobre el italiano.

Fueron 24 vueltas en el Mobility Resort Motegi Circuit en Japón y Bagnaia logró llegar primero para achicar la diferencia a 10 puntos con el líder de del Campeonato de Pilotos Jorge Martin, cuando aún restan 4 carreras antes del final. Fue su octava victoria del año y primera en Japón para el piloto que busca su tercer campeonato.

El español del equipo Prima Pramac terminó segundo, 1.189 segundos por detrás del líder italiano, mientras que Marc Márquez, del equipo Gresini, completó el trío de Ducati, a 3.822.

La próxima cita será con la 17a edición del Gran Premio de Australia, que se celebrará el 20 de octubre.