Bagnaia y Ducati festejaron otra vez en casa

Por sexta vez en la temporada, y segunda de local, el italiano subió a lo más alto del podio de Misano. Su escolta fue Enea Bastianini con una Ducati privada quien lo atacó en los últimos metros y cruzó la meta a 34 milésimas.
Bagnaia Ducati Misano MotoGP

Sigue la racha victoriosa Franco Bagnaia con la Ducati oficial. El piloto nacido en Turín va consolidando su figura en MotoGP y sus pretensiones para pelear el título mundial, y ello lo ratificó este domingo en el Gran Premio de San Marino e Della Riviera di Rimini que se disputó en el circuito de Misano, al lograr su sexto triunfo de la temporada 2022, el cuarto consecutivo y el segundo en su país (había ganado en Mugello), que lo potencia a ser candidato.

La competencia tuvo un comienzo inesperado para quienes eran pretendientes a la victoria. El  australiano Jack Miller, compañero de Bagnaia y poleman de esta fecha, se cayó al concluir la primera vuelta (posteriormente tuvo otra incidencia similar) y con ello se “auto eliminó” de la disputa por el liderazgo; quien lo procedió, Enea Bastianini casi pierde la estabilidad un giro después y al levantar fue superado por el turinense, quien fue afirmándose hasta la bandera de cuadros.

Sobre los últimos metros, Bastianini intentó un ataque final y se puso a la par de Bagnaia cuando recorrían la recta principal, cruzando la meta a 34 milésimas tras un final atrapante y que motivó un exultante festejo para los italianos al ver a las Ducati en otro “1-2” en pista y el tercer puesto de la Aprilia de Maverick Viñales, que completó el podio a más de cuatro segundos.

Continuando la hegemonía itálica, y con otra Ducati, el cuarto fue Luca Marini, aventajando al campeón mundial Fabio Quartararo quien con la Yamaha se mantiene como líder del certamen con 211 puntos y con ello supera por treinta unidades al reiterado ganador de la temporada. Luego arribó Aleix Espargaró (Aprilia), quien retrocede un puesto en la tabla y ahora es el tercero del campeonato a 33 puntos del francés.

Completaron el top10 de la carrera Alex Rins (Suzuki), Brand Binder, (KTM Jorge Martin (Ducati) y Alex Márquez (Honda).