Bastianini ganó la sprint tailandesa

El piloto de Ducati se impuso en la Sprint Race de MotoGP en el circuito de Buriram, Tailandia 2024. El italiano superó al piloto de Pramac Ducati, Jorge Martín, que terminó segundo.

La carrera Sprint se llevó a cabo en el circuito de Buriram, Tailandia, en la madrugada argentina del sábado 26 de octubre. Con un marcado protagonismo de Ducati, Francesco Bagnaia largó primero, pero cuando comenzó la acción, Bastianini inmediatamente se elevó a la posición de liderazgo. Bagnaia se mantuvo segundo, mientras el español Marc Márquez ocupaba el tercer lugar. El campeón Jorge Martín comenzó en la quinta posición.

En la cuarta vuelta Pedro Acosta sufrió una caída y esto hizo que Jorge Martín se colocara cuarto. El buen ritmo le permitió a Martín escalar rápidamente a la tercera posición desplazando a Márquez. Mientras que Bastianini seguía liderando la carrera.

A falta de siete vueltas para el final, Jorge Martín consiguió adelantar a Bagnaia y situarse en la segunda posición, aunque lejos de Bastianini, que lideraba con una diferencia de 1.569 segundos. Las cosas no cambiaron hasta que se completaron las 13 vueltas. Bastianini terminó primero con un tiempo total de 19 minutos 1,131 segundos. Jorge Martín fue segundo, seguido de Bagnaia y Márquez.

Con esta victoria, Bastianini ascendió al cuarto lugar en la clasificación de pilotos al acumular 343 puntos. La primera posición la sigue ocupando Jorge Martín con 433 puntos, seguido de Bagnaia con 411. Márquez ocupa la cuarta posición con 351 puntos.