Carrera suspendida por la ola de calor

El Rally de Andalucía debía disputarse del 7 al 12 de junio, pero ha sido suspendido por la ola de calor y sequía que ha azotado la región.

A una semana de la realización de la carrera válida por el Campeonato Mundial de Rally Raid (W2RC), pautada para la semana del martes 7 al domingo 12 de junio, el Andalucía Rally fue suspendido. La organización confirmó esto el martes 21 de mayo, explicando que el evento fue aplazado a raíz de la ola de calor y sequía que azota a toda Andalucía.

Nasser Al Attiyah venció en 2020 y 2021 dentro de la categoría de Autos; el argentino Kevin Benavides ganó en la primera de ellas en Motos mientras que el español Joan Barreda en la última.

Con estas condiciones meteorológicas extremas aumentan los riesgos de incendio en la zona. Debido a ello, los máximos responsables del Campeonato del Mundo FIA y FIM tomaron la decisión. Según indican los anuncios oficiales, será hasta la llegada del otoño europeo, sin fecha concreta. La carrera que se disputará en la segunda mitad del año respetaría el recorrido inicialmente previsto, sin modificaciones.