Complicado inicio de Colapinto en Bahrein

El joven de Pilar tuvo un roce en los primeros giros que lo obligó a una detención temprana en boxes, perdiendo las chances de pelear adelante en la primera carrera del año.

No fue el mejor de los estrenos para Franco Colapinto en la carrera sprint de la Formula 3 en el circuito de Sakhir, que desde el arranque lo vio con inconvenientes en la disputa por la duodécima colocación. Un leve roce con un competidor le causó la rotura del alerón delantero, forzándolo a ingresar a boxes a cambiar la pieza dañada en la vuelta 4.

Esto le tomó bastante tiempo detenido al joven argentino, que cuando salió de boxes ya estaba a más de 70 segundo de los líderes. Siguió luchando por recuperar algunos puestos y lo logró, finalizando 25to pero por encima del minuto de diferencia con Isack Hadjar, quien finalmente se terminó quedando con la victoria en la primera carrera del año.

Mañana a partir de las 5:45h se pondrá en marcha la final de la primera fecha, la cual se llevará a cabo a 24 giros, y tendrá como principal protagonista a Franco largando desde la pole.