En Buenos Aires, los campeones clausuraron el año de Procar 4000

A pesar del mal tiempo se pudieron afrontar las últimas carreras de la temporada 2023, y en el Circuito Nº9 se impusieron Germán Pietranera, en Clase A, y Alan Guevara, en Clase B, flamantes campeones; por su parte Tomás Ciocci ganó en Procar 2000.
Procar4000 Guevara

La categoría Procar 4000 tuvo un cierre de temporada destacado en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, en donde a pesar de las dificultades con el temporal que azotó la ciudad y otras localidades bonaerenses, se pudo completar el evento que tuvo dos carreras en principio programadas en diferentes circuitos, pero que motivó que solo se disputaran ambas en el técnico Circuito Nº9, con sus clases A y B.

Si bien la pista no presentaba complicaciones en este escenario, las condiciones de mal tiempo hizo que ambas carreras se largaran en movimiento tal como lo establece el reglamento en estas circunstancias, y que además fueron neutralizadas en un par de ocasiones con Auto de Seguridad por algunos despistes.

En la división mayor, apenas se pudo ver cuatro vueltas de velocidad plena, debido a que por el despiste de Adrián Aspromonte (quien se quedó encajado en la leca en el ingreso al curvón), el AS estuvo hasta el final con el flamante campeón Germán Pietranera al comando de la carrera y a bordo del Ford se encaminó a una nueva victoria, seguido por el poleman Gastón Rossi, quien largó cuarto y en un giro se puso detrás del líder pero las condiciones no le permitieron concretar su plan. El podio lo completó Federico Lynn, cerrando el “1-2-3” de Ford.

Con las mismas condiciones se corrió la clase B,  y allí también otro campeón 2023, Alan Guevara venció con el Chevrolet en una prueba con un par de neutralizaciones (se despistaron Claudio Bazterrica y Juan Viana) en el comienzo. Esto no lo privó al bragadense mantener el liderazgo, y si bien en un momento preocupó a su box por el consumo de los neumáticos para lluvia, controló todas las referencias sobre sus escoltas, el entrerriano Juan Manuel Farabello y Carlos Pérez, quien logró la pole, quienes lo acompañaron en el último podio del año.

En cuanto a la categoría Procar 2000, la misma se corrió con siete unidades, en tanto que las otras siete se vieron dañadas por la tormenta de viento y lluvia que rompió a las carpas y estas cayeron sobre los autos, entre ellos el campeón Luciano Fortunato. Y su desarrollo fue en el circuito Nº5 y cuando la lluvia se incrementó en la jornada, lo que generó varios despistes y con ello neutralizaciones.

Procar2000 Ciiocci

Alex Gargaglione lideró durante nueve giros, y restando tres para la bandera de cuadros se despistó en la horquilla, ante lo cual Tomás Ciocci tomó el liderazgo hasta la bandera de cuadros, luego de haber parado en boxes en el inicio y progresar en la pista que tuvo sectores con enormes charcos, cruzando victorioso la meta escoltado por Serafín Sapienza, en su primer podio, en tanto Gargaglione fue tercero.