En la Clase 3 de Turismo Pista, Oubiña lo invitó al triunfo a Barrio

La dupla de la Costa Atlántica bonaerense prevaleció en las dos competencias disputas en el autódromo "Oscar y Juan Gálvez", en donde se concretó la edición de la Carrera de los 336 Pilotos.
Jorge Barrio Adrián Oubiña TP Clase 3

Impecables e implacables. Tanto Adrián Oubiña como su invitado Jorge Barrio fueron cabales ganadores en la Clase 3 de Turismo Pista que cumplió con su octava fecha del campeonato 2024, la «Carrera de los 336 Pilotos» que se llevó a cabo en el Circuito N°8 del autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires.

El piloto de Mar de Ajó consolidó su triunfo en la carrera de titulares a bordo del Renault Clio, tras los retrasos del Nissan del cordobés Ezequiel Bosio (despiste en Reutemann por un roce con Sebastián Di Bella) y del Etios Exequiel Bastidas, quienes habían peleado la vanguardia en el inicio; el paranaense quedó al frente del pelotón, pero Oubiña fue acortando las diferencias y sobre mitad del recorrido de 13 vueltas lo superó para dirigirse a la victoria.

Detrás, avanzaba Pablo Collazo (VW) quien en pista superaba a Di Bella (Renault), pero este luego sería excluído por la maniobra con Bosio, y así Felipe Martini (Renault) ascendía al tercer puesto, tras superar a Federico Stieglitz (Renault) y a Matías Canapino (Chevrolet). Luego arribaron Tomás Martín (Toyota), Santiago Tambucci (Renault), Franco Villabrile (Renault), Federico Hermida (Toyota, fue penalizado por un maniobra de riesgo sobre Villabrile) y Juan Kreitz (Toyota).

Oubiña Barrio Turismo Pista Clase 3

Como Oubiña, el pinamerense Barrio extendió la performance dominante del Clio en la carrera de invitados, y sostuvo un ritmo fuerte que le permitió administrar las diferencias para conseguir ganar en otra categoría nacional como ya lo hizo en la Fórmula Renault 2.0, TC2000, Top Race V6, Turismo Nacional, TC Mouras, Fórmula 3 Metropolitana y a nivel internacional también en TCR South America.

Sus escoltas poco y nada pudieron hacer para acercársele y así cruzó la meta con casi tres segundos de diferencia sobre Joaquín Telo (Renault de Felipe Martini) y Javier Bernardini (quien como Collazo subió al podio). Detrás terminaron Facundo Chapur (Etios de Hermida), Ignacio Procacitto (Toyota de Tomás Martín), Rafael Morgenstern (Toyota de Marcelo Marchesse), Ricardo Risatti (corrió con el Onix de Rubén Loiacono), Luciano Farroni (auto de Juan Kreitz), Francisco Coltrinari (con el coche de Stieglitz) y Agustín Canapino (con el Onix de su hermano Matías).