F3 Metropolitana: Evans Weiss, Galeano y Polini ganaron en las series

La mañana sabatina en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata tuvo la primera acción de la división de monopostos, con el desarrollo de las competencias preliminares.
Máximo Evans Weiss

El noveno encuentro oficial del campeonato 2024 de Fórmula 3 Metropolitana se desarrolla en el autódromo «Roberto Mouras» de La Plata, en donde se disputaron las tres series que ordenarán las grillas (penalizaciones mediante) de la primera carrera que se llevará a cabo esta tarde a la hora 15:04.

Ratificando el buen andar de su máquinta, el pehuajense Máximo Evans Weiss no tuvo inconvenientes en la primera batería, la cual dominó con solvencia, y completando las cinco vueltas en 7m25s548. Su escolta fue el líder del campeonato, Bautista Oliva quien arribó 1s5 detrás y cerró el «1-2» de Satorra Competición. El tercer puesto le correspondió a Malek Fara tras superar a Nicolás Karalis; luego arribaron Julián Ramos, Ignacio Quintana, Thiago Falivene y Agustín Fulini quienes aprovecharon el retraso de Bautista Dose y Mairú Herrera.

F3 Metro Galeano

Christian Galeano (Cepeda Racing) tampoco tuvo problemas para liderar en los cinco giros que demandó la segunda manga y tras 7m26s852, cruzando la meta con una ventaja de casi tres segundos sobre Juan Pablo Alberti; el tercero fue Gianfranco Bárbara quien pudo dar cuenta de Agustín Sexe promediando la carrera. Posteriormente culminaron Dante Moreira y Elias Benseñor Derfler,quienes relegaron a Francisco Papaleo; en tanto, Ramiro Zago progresó desde el último puesto y arribó octavo seguido por Gianni Giovanelli y Oliva Muisse.

F3 Metro Stefano Polini

La tercera y última serie tuvo su definición en la última vuelta cuando Stefano Polini (Eprom Racing) superó a Tomás Pellandino quien intentó aferrarse en la vanguardia en el desarrollo de las cinco vueltas pero no pudo concretarlo; el vencedor, se impuso en 7m29s292. Tercero culminó Francisco Olaverría, a menos de un segundo. Cuarto arribó Tomás Granzella, seguido por Martín Córdoba quien pudo dar cuenta de Gerónimo Rusman; luego finalizaron Nicolás Goberna tras superar a Alex Compagnucci, y Lucía González. No pudo completar la carrera el debutante Eros Calvani que abandonó en el tercer giro.

Tras estos resultados, en el campeonato se mantiene Oliva lider con 516,5 puntos, aventajando ahora por 34,5 a Evans Weiss y Zago a 110.