F3 Metropolitana: Federico Hermida largará en «pole» el domingo en La Plata

El quilmeño Federico Hermida fue el más rápido de la clasificación correspondiente a la Carrera 2 de Fórmula 3 Metropolitana, que se disputará este domingo en el autódromo "Roberto Mouras".
Pole de la Carrera 2 de F3 Metropolitana marcó Hermida

Federico Hermida dominó la clasificación de Fórmula 3 Metropolitana y con ello se ganó el derecho de largar primero en la Carrera 2 que se llevará a cabo este domingo a partir de la hora 11.35, en el autódromo «Roberto Mouras» de La Plata, sobre 12 vueltas ó un tiempo máximo de 20 minutos (lo que se cumpla primero), cerrando la segunda ronda del campeonato 2022.

El quilmeño, quien es asistido por el equipo Satorra Competición, estableció 1m35s625 y con ello le aseguró al equipo de Coronel Dorrego (Buenos Aires) ser el «poleman» en ambas competencias de este fin de semana, ya que Tomás Pellandino (quien clasificó sexto en esta instancia) encabezará la grilla esta tarde a la hora 15.10 en la Carrera 1.

Hermida superó a Juan Pablo Guiffrey (Rus Med Team) por 271/1000, y a otro de sus compañeros en la escuadra de Coronel Dorrego, Felipe Bernasconi por 0s287. Luego se ubicaron Manuel Borgert (Dital Fórmula) y Marcio Facello (Nogoyá Competición), a siete décimas del «poleman».

Posteriormente quedaron ordenados Pellandino, Francisco Luengo (Ré Performance), el uruguayo Tomás Granzella (AA Racing), Enzo Torres (SAP Team) y Luciano Martínez (CB Racing), completando el top10.