FIA F2: Complicada carrera Sprint de Colapinto en Barcelona

Una merma en el rendimiento del auto de MP Motorsport le impidió al argentino progresar en la competencia sabatina que ganó el francés Victor Martins.
Franco Colapinto Sprint FIA F2 Barcelona

Franco Colapinto no pudo concretar un buen resultado en la carrera Sprint de FIA Fórmula 2 que se desarrolló en el circuito de Barcelona, debido a una inesperada merma en el funcionamiento del coche que alinea el equipo neerlandés MP Motorsport, con el cual no pudo mantenerse competitivo durante las 26 giros, arribando 11º en pista y con la incógnita de saberi si un elemento mecánico o el desgaste de los neumáticos fueron la causa.

Desde la partida, el argentino no solo fue retrocediendo en la “fila india” sino que además su ritmo de vuelta le impidió mantenerse cerca del grupo de vanguardia, mientras que Paul Aron (Hitech GP) y Jack Crawford (Dams) lograban superarlo en los metros iniciales y ascendían en el clasificador de la carrera que tuvo como ganador al francés Victor Martins (ART GP).

En pista terminó segundo el japonés Ritomo Miyata (Rodin) pero fue penalizado por excederse el límite de pista en varias ocasiones y quedó octavo, lo propio que el ecuatoriano Juan Manuel Correa (Dams) qiuen fue penalizado tras concluir la competencia junto a Dennis Hauger (MP Motorsport), Andrea Kimi Antonelli (Prema), Rafael Villagomez (Van Amersfoort), Colapinto (fue reubicado en el 18º puesto con 10 segundos de recargo) y Zane Maloney (Rodin).

Con ello, el indio Kush Maini (Invicta Racing) y el último escalón del podio le correspondió al estonio Aron, quien consolida su posición en el liderazgo del campeonato