Franco Colapinto cerró las pruebas a puro rodaje

El pilarense superó las 100 vueltas en el último día de “test” de postemporada de la Fórmula 2 en Abu Dhabi, y terminó dentro del “Top 10” en el clasificador de las tres jornadas.

Otra jornada destacable completó Franco Colapinto a bordo del Dallara de Fórmula 2, monoposto con el que transitó sin mayores dificultades el último de los tres días de ensayos que la “telonera” de la Fórmula 1 llevó a cabo en Abu Dhabi.

El piloto del MP Motorsport giró más que en las jornadas anteriores, al superar por primera vez el centenar de vueltas. En total, completó 114 giros, contra las 99 realizadas el miércoles y las 91 del jueves.

En la actividad de hoy, distribuida en dos tandas de tres horas de duración cada una, el joven de 20 años completó 49 vueltas en la sesión matutina. En el clasificador se ubicó 11º, quedando a 0s465 de Isack Hadjar (Hitech), el más rápido. Por la tarde, el pilarense redondeó 65 giros, y marcó el 18º tiempo, a una distancia de 2s994 con respecto a Dennis Hauger, su compañero de equipo, y quien marcó el ritmo de la sesión.

¡Franco Colapinto obtuvo la Superlicencia de Fórmula 1!

Entre los tres días, Colapinto realizó 304 vueltas en el Yas Marina Circuit. Si tenemos en cuenta que el pasado domingo la carrera principal (denominada “Feature”) de la F2 contó con 33 giros, el bonaerense completó en los “test” el equivalente a más de nueve competencias.

Durante las 18 horas celebradas en las jornadas de pruebas, quien culminó 4º en el último certamen de la Fórmula 3 realizó todo tipo de simulaciones: tandas cortas, largas, pruebas de compuestos y largadas, entre otras. En cuanto al clasificador general, fue el 7º más rápido sobre 22 participantes, con un tiempo de 1m36s013 (logrado ayer). Se situó a 0s230 de Zane Maloney (Rodin Carlin), el más veloz.