García Dols vence en Termas y lidera el torneo de Moto 3

El piloto español se adueñó del GP de Argentina de Moto3 luego de luchar durante toda la carrera con Dennis Foggia, a quien superó en la última curva. Ayumu Sasaki, completó el podio en Santiago del Estero.

El valenciano Sergio García Dols logró una importante victoria en la final de Moto 3 del GP de Argentina, que significa su quinto halago en su carrera deportiva, que además lo ubica en la cima del campeonato de la división menor del Mundial de Motociclismo. Una importante batalla debió librar con el italiano Dennis Foggia en el circuito Termas de Río Hondo.

Luego de partir desde la pole position, García se mantuvo como líder durante las primeras vueltas pero, Izan Guevara presionó y se puso al frente. Tanto Dols como Guevara comenzaron a marcar el ritmo de la carrera mientras que, por detrás, Jaume Masia escalaba posiciones hasta colocarse 3° tras haber partido 12°. El ganador del Gran Premio de Argentina de 2019 comenzó a pelear y cuando faltaban 13 vueltas para el final, superó a García Dols para ser el nuevo segundo aunque García Dols recuperó rapidamente su lugar.

Una vuelta más tarde, Guevara debió ir a boxes por problemas en su moto. En ese momento apareció Andrea Migno que se colocó en la primera plaza, por delante de Dols y Masia. A algo más de 10 vueltas para el final, Dols recuperó el liderazgo de la carrera, con Migno, Foggia y Masia como sus máximos perseguidores.

Un incidente entre Migno y Masia provocó que ambos pilotos se fueran al suelo y quedaran fuera de la lucha por el podio. En la última vuelta, Foggia dio el golpe y se puso al frente dejando por detrás a Dols pero, en la última curvajusto antes de cruzar la meta, Dols presionó y se impuso en el Gran Premio de Argentina de Moto3.