Gran Final de Rotax: Los argentinos se destacan en Bahréin

Se desarrollaron en el Kartódromo Internacional las mangas clasificatorias en donde la representación blanquiceleste concretó actuaciones relevantes, con miras a las competencias finales.
Rotax Bahrein

La pista del Kartódromo Internacional de Bahréin (cercano al circuito en donde corre Fórmula 1 y WEC), concentra la Gran Final de Rotax 2023 en la cual están participando 384 pilotos de 50 países, y entre ellos hay ocho competidores que representan a nuestro país, quienes se han destacado en las divisiones que están disputando en el trazado de 1.414 metros.

En la división DD2 Master, Marcos Rodríguez consiguió mantenerse en top10 en las dos mangas que disputó. En clasificación quedó 15° y luego avanzó en cada prueba eliminatoria hasta el séptimo puesto (en la primera ganó el alemán Denis Thum y en la siguiente el australiano Mathew Kinsman); con ello, en la combinación de los resultados quedó en la sexta posición en la tabla general con 64 puntos, a treinta de los vencedores y a veinte del consagrado subcampeón mundial de F1, Rubens Barrichello, quien fue 4° y 5° en ambas carreras.

Manassero Rotax

La categoría Micro cuenta con la presencia de Ramiro Carreira y Valentino Manassero. En el caso del piloto bonaerense de Pilar clasificó 15° y luego avanzó en la primera carrera hasta el décimo puesto y en la restante hasta el 12°, posición que ocupó en la suma de ambas mangas con 52 puntos. En tanto, el piloto de Victoria (Entre Ríos), Manassero arribó 31° y 32°, tras haber clasificado 27°; con dichos resultados, Manassero cuenta con 16 unidades, quedando 31° en la tabla que encabeza el británico Oliver Spencer, quien sumó más puntos que los ganadores, el americano Lucas Palacios (quedó segundo con 82) y el inglés Edward Haynes (13° con 47).

Alejandro González, en tanto, es el único representante en la categoría DD2 en donde avanzó en la primera manga ocho posiciones, terminando 27°, en la segunda progresó once lugares para terminar 24°, y en la tercera terminó 21°. Por su parte, Thiago Falivene compite en la clase Junior, y pudo cerrar satisfactoriamente sus labor, en donde revirtió el mal inicio en la primera manga (29°), culminando noveno y octavo, respectivamente.

Con respecto a los pilotos de Senior, Francesco Grimaldi consiguió ser 12°, 7° y 31°; Thiago Díaz mostró sus condiciones y fue 33°, 16° y 33°, respectivamente. En cuanto a Gustavo Carreira, se ubicó 34°, 27° y abandonando en el último parcial.