Kyle Larson logró la pole en Daytona

En la primera fecha puntuable de la temporada de Nascar, el piloto de Hendrick Motorsports fue el más rápido en la tanda clasificatoria y largará el domingo desde la primera posición.

Faltan pocos días para que se agiten las banderas verdes en el trazado del estado de Florida, donde se correrá la 64ta edición de las 500 de Daytona, y en la clasificación fue Kyle Larson quien se quedó con el mejor giro. El de Chevrolet fue implacable en su breve salida a pista y terminó la prueba con un tiempo de 49,680 segundos para quedar delante del resto.

El actual campeón de la Cup Series partirá desde la primera fila, compartiendo el frente del pelotón con otro hombre de la marca del moño, su compañero de equipo Alex Bowman, quien lo hará por quinta vez consecutiva, récord de la carrera. El #48 cerró la tanda con un registro de 49,711 segundos, apenas a 31 milésimas. Esta fecha tiene la particularidad de que los únicos que tienen ese puesto asegurado en la final luego de la clasificación son los dos primeros, independientemente de lo que sucediera en los duelos, por lo que el resto de los competidores debieron disputar series clasificatorias el jueves por la noche para definir su puesto de largada.

Pese a que no son sus posiciones definitivas de partida, William Byron puso al Chevrolet #24 en la tercera colocación con un tiempo de 49,765 segundos tras haber sido el más rápido en la primera tanda, aunque no fue suficiente en la segunda. Aric Almirola en su última edición de las 500 millas posicionó al mejor Ford en la cuarta colocación por delante de Chase Eliott, terminando a casi dos décimas del líder. Por su parte, Martin Truex Jr. fue el mejor hombre de Toyota, sexto ya a 31 centésimas de Larson. Del séptimo al décimo completan Ross Chastain, Denny Hamlin, el mexicano Daniel Suárez y Harrison Burton.

En los Bluegreen Vacation Duels (un equivalente a las series del TC únicamente para la primera del año), que fueron a 60 vueltas, los hombres de Ford liderados por Brad Keselowski comandaron las acciones del primero, metiendo cuatro del óvalo en los primeros puestos; en el segundo todo parecía controlado por Joey Logano, pero un contacto con Chris Buescher a la salida de la primera curva del último giro lo dejó con las manos vacías, sirviéndole la victoria a Buescher.

En el primer duelo, Kaz Grala superó en el final a JJ Yeley y de esta manera se quedó con el puesto que disputaban entre ambos por disputar la carrera el domingo. En el segundo enfrentamiento de la jornada no hubo tanta paridad y Greg Biffle no tuvo inconvenientes para eliminar a Timmy Hill.