Llegó la primera para Daniel Suárez

Tras cinco temporadas en las que disputó un total de 194 carreras, en la 195 cortó la sequía y se llevó su primer triunfo en Nascar en los 350 de Sonoma.

El automovilismo mexicano está en un gran momento y a los grandes resultados obtenidos fin de semana tras fin de semana de ‘Checo’ Pérez en la Formula 1 y Pato O’Ward en Indy, se le suma finalmente la primera victoria de Daniel Suárez en Nascar, algo que se le venía negando desde que llegó a la categoría en 2017, que a su vez es el primer de un mexicano en la historia de la categoría.

Con un gran dominio a lo largo de la jornada en la que fue quien más vueltas lideró en carrera, el mexicano se terminó llevando el triunfo por primera vez en su carrera. Suárez lideró en 47 de las 110 vueltas, en las que estiró su ventaja sobre su escolta a más de tres segundos para cruzar antes que nadie la línea de meta. Detrás de él finalizaron los Ford de Chris Buescher (de regreso a las pistas tras una semana de aislamiento por Covid) y Michael Mcdowell.

En lo que respecta a los stages de la carrera, el ganador del primero fue Kyle Larson con el Chevrolet del Hendrick Motorsport, seguido por Joey Logano (Ford) y Kyle Busch (Toyota), completando las tres marcas en los tres primeros puestos. En el segundo, el vencedor fue el propio Logano, pero esta vez con un claro dominio de los del óvalo, escoltándolo Aric Almirola y Chris Buescher.

La tabla de posiciones tras la 16ta fecha arroja a Chase Elliott como líder de la divisional mayor con 536 unidades, seguido por Ross Chastain a 16, ambos pilotos de Chevy, mientras que Kyle Busch marcha en tercer lugar a 23 del líder. La próxima presentación del Nascar será dentro de dos semanas, el domingo 26 para las Ally 400 en Nashville.