Matías Rossi triunfa y se afirma en el campeonato de TRV6

Se disputó la primera ronda del Grand Prix Ciudad de Buenos Aires, en el Circuito Nº6 del autódromo “Oscar y Juan Gálvez” y el piloto de Del Viso logró el triunfo con el Ford de Lincoln Motorsport, superando a Di Palma. Tercero arribó Lucas Guerra.
Matías Rossi

Consolidado en lo más alto del clasificador de la competencia y en la tabla de puntos del Campeonato Argentino de Top Race V6, Matías Rossi inició el torneo Grand Prix Ciudad de Buenos Aires logrando su tercera victoria del año, conduciendo el Ford de Lincoln Motorsport de principio a fin liderando la competencia que se desarrolló en el circuito “6” del autódromo “Oscar y Juan Gálvez”, y sosteniendo al vigente campeón Luis José Di Palma (Fiat) como escolta, que perdió la referencia sobre los últimos instantes de los casi 34 minutos que demandó la prueba, al pasarse en el frenaje de la curva uno pero sin perder el puesto y definiendo el resultado en esa incidencia.

Ambos consiguieron tomar una buena distancia del resto de los participantes una vez que en el comienzo pudieron superar a Lucas Guerra (a la postre tercero en la carrera con Chevrolet) en el primer giro, en donde quien largó en “pole”, Kevin Felippo (Toyota) fue perdiendo posiciones. La carrera tuvo un comienzo con pista húmeda pero la misma fue secándose y esto motivó alguna preocupación entre los participantes que, como hacían Rossi y Di Palma, buscaban transitar con cuidado para preservar los neumáticos.

En el cuarto lugar arribó Facundo Aldrighetti quien pudo recuperarse de una maniobra complicada en el tránsito de la “Viborita” cuando se tocó con Marcelo Ciarrocchi y esto lo relegó provisionalmente, hasta que superó otra vez al cordobés. Luego se ubicaron Oscar Sánchez, Thomas Micheloud, el uruguayo Michell Bonnin, Emiliano Stang (largó desde los últimos puestos) y Kevin Felippo, que había iniciado la carrera desde el primer puesto.

RECORD DE VUELTA: AUTO Nº 117 (ROSSI) TIEMPO: 2:04.903

En el campeonato, Rossi suma 154 puntos y consiguó desempatar la cantidad de triunfos con «Josito» Di Palma (3 a 2), y aventajarlo también en la tabla por 21 unidades. Tercero está Ciarrocchi a 35, seguido por Aldrighetti, quien se ubica a 59, y Guerra, a 79.

La sexta presentación del año será nuevamente en el trazado porteño, entre el 5 y 7 de julio cuando se corra la segunda prueba del Grand Prix Ciudad de Buenos Aires, utilizando el Circuito Nº7 de 2.607 metros.