Nicolás Palau festejó por primera vez en TC2000 Series

En la “Capital del Citrus”, el mendocino Nicolás Palau se impuso en la carrera final de TC2000 Series, con el Ford de JM Motorsport, escoltado por Ignacio Montenegro, quien ahora encabeza el campeonato, y Lucas Bohdanowicz.
Palau ganó en TC2000 Series

Contundente triunfo registró Nicolás Palau en el autódromo Parque Ciudad de Concordia, y por primera vez en TC2000 Series a bordo del Ford del equipo JM Motorsport, de Juan José Monteagudo. El piloto mendocino se impuso en la final de la tercera fecha de la especialidad al cabo de las 17 vueltas que se cumplieron durante los 30 minutos de carrera.

Palau tomó la vanguardia al cumplirse la cuarta vuelta, cuando junto a Ignacio Montenegro pugnaron por el primer puesto que resignaba Javier Scuncio Moro al tener un inconveniente mecánico en su Citroën. En la maniobra, el Ford del cuyano y el Renault del chubutense se tocaron en el tránsito por la última curva, pero pudieron continuar sin problemas y con el mendocino tomando el comando durante el resto de la prueba.

Montenegro, quien intentó recuperarse, se mantuvo segundo y arribó a más de cinco segundos; con este resultado se afirmó en el liderazgo del campeonato, con 82 puntos, ante el retraso que también tuvo su compañero Facundo Marques cuando protagonizó un incidente en la horquilla con el uruguayo Rodrigo Aramendia quien tras el roce se despistó y golpeó contra el muro externo con el Citroën, pero sin sufrir lesiones.

El podio lo completó el chaqueño Lucas Bohdanowicz, cruzando la meta a bordo del Toyota a nueve segundos del vencedor. Detrás suyo se ubicaron Ayrton Chorne, que había largado noveno con el Peugeot, y tras dar cuenta del paraguayo Miguel García (Citroën), quien fuera ganador de la Carrera Sprint el viernes.

Luego finalizaron Marques, Felipe Barrios Bustos (Renault), Franco Bosio (Ford), Agustín Lima Capitao (Peugeot), Cyro Fontes (Citroën), y Figgo Bessone (Ford), con las vueltas del ganador. A un giro terminó Martín Venturino (Renault).

La próxima fecha de la especialidad será en Centenario, Neuquén, el 22 de mayo, en el marco de la Semana de la Velocidad que se realizará junto a Top Race.