No fue el mejor debut para Girolami en el GTWC

Cuando quedaba poco menos de dos horas de competencia, un choque con un Audi del Team WRT los obligó a retirarse mientras luchaban por el puesto 27.

Pese a que habían clasificado en el 42do lugar junto con Ezequiel Pérez Companc y Sean Wilkenshaw, en carrera la situación había empezado a mejorar para el trinomio del Madpanda Motorsport que con el correr de los giros se fue afianzando en el trazado francés de Paul Ricard. Entre los tres pudieron adelantar con consistencia y llegaron a estar entre los 25 de adelante de a ratos de acuerdo a la estrategia de cada equipo.

Sin embargo, cuando iban cuatro horas y 16 minutos de competencia, en una curva fue impactado el de Isla Verde por el Audi #32 de Dries Vanthoor y provocó el trompo del argentino. Hasta ahí llegó la ilusión albiceleste, ya que debió regresar a los pits y retirar el coche de la carrera cuando aún restaba cerca de un cuarto de competencia.

El auto ganador de la carrera fue el Ferrari #71 de Antonio Fuoco, Davide Rigon y Daniel Serra, que también fueron los autores de la pole position. Detrás arribaron Miguel Molina, James Calado y Nicklas Nielsen con el otro vehículo del Iron Lynx, en tanto que el podio lo cerraron Jules Gounon, Daniel Juncadella y Raffaele Marciello con el Mercedes del AMG Team Akkodis ASP.

De esta manera se cierra una nueva experiencia internacional para Franco Girolami, quien actualmente lidera el campeonato del TCR europeo. La próxima parada para él será con dicha categoría el fin de semana del 17 al 19 de junio en otro circuito histórico como lo es Spa-Francorchamps, en Bélgica. Por su parte, el campeonato del GT World Challenge disputará la tercera fecha también en el circuito belga pero el 31 de julio, donde seguirá la campaña de Pérez Companc con el Audi #90.