Nueva victoria de Vietti en Moto 2

El Gran Premio de Argentina marcó la segunda victoria del año y el tercer podio en tres carreras, para Celestino Vietti, el chico de la Academia VR46 de Valentino Rossi.

Con gran autoridad, Vietti avanzó rápidamente desde la sexta posición a la segunda y luego salió indemne de un incidente con el joven poleman Aldeguer, que se llevó la peor parte y debió abandonar. Posteriormente debió contener a Chantra, en una pelea con dos adelantamientos pero a un ritmo insostenible para el resto. En el podio acompañó el japonés Ai Ogura, tras una buena batalla con Aaron Canet, mientras que Tony Arbolino finaliza sexto, superado en la final por Jake Dixon. En el mundial, Vietti suma ya 70 puntos y aventaja en 21 puntos al español Canet.

En la primera curva, inmediatamente después de la salida, se estrelló Augusto Fernández, que partía desde el segundo lugar, algo que aprovecó Tony Arbolino, quien se colocó segundo por detrás del poleman Fermín Aldeguer, y Celestino Vietti. Niccolò Antonelli cayó durante la primera vuelta, después de un contacto con el hijo de argentinos Sean Dylan Kelly.

Aldeguer, de dieciséis años, el poleman más joven de la historia de Moto2, debió cuidarse de Vietti, algo que solo pudo hacer hasta el comienzo de la tercera vuelta. En la sexta vuelta Vietti se pasó, Aldeguer intentó colarse, pero hubo contacto y este último se llevó lo peor, cayendo al suelo

Chantra aprovechó y se acercó a Vietti, mientras que tercero pasó a ser uno de los animadores de campeonato, Aron Canet. Al frente , Vietti mantuvo bien la primera posicióndurante unas vueltas, consiguiendo recuperar una mínima ventaja sobre Chantra, mientras a sus espaldas continuaba la lucha entre Ogura y Canet, con el español de nuevo al frente. Celestino Vietti, logró mantener el margen en las últimas 4 vueltas finales para evitar ser atacado por el tailandés Somkiat Chantra, y ganó la segunda carrera de tres (tres podios de tres) en este inicio de temporada! En el podio con ellos también estuo Ai Ogura, otro representante del equipo Honda Asia, luego de batir a Canet. Quinto fue Dixon, luego Arbolino y Acosta.