Nuevo triunfo de Franco Girolami en TCR Italiano

En Vallelunga se corrió la penúltima fecha del calendario peninsular, y el piloto argentino consiguió cerrar su labor con dos podios en la pista romana, a bordo del Audi de Aikoa Racing.
Franco Girolami TCR

Con el objetivo de recuperar el liderazgo en el campeonato italiano de la serie TCR, y buscar la corona 2023, Franco Girolami consiguió cerrar su presentación en el autódromo de Vallelunga, en cercanías de Roma, con la victoria en la carrera del domingo, consiguiendo así subir al podio en ambas pruebas del fin de semana.

Girolami había clasificado quinto y logró avanzar hasta el segundo puesto en la Carrera 1 con el Audi de Aikoa Racing, detrás del francés Aurelien Comte (Cupra), con quien disputa punto por punto en la disputa por el cetro que actualmente pertenece al neerlandés Niels Langeveld (Honda), que había hecho la “pole” pero se retrasó al 19º puesto y no sumó en dicha competencia, al igual que Felice Jelmini (Audi), el otro postulante.

Girolami Franco, Audi RS3 LMS #72

Ocupando el cuarto puesto de la grilla en la Carrera 2, el cordobés atacó desde el inicio y fue progresando en la fila india, hasta tomar el comando de la prueba cruzando la meta con más de cuatro segundos sobre Marco Butti (largó sexto con Hyundai) y Langeveld (partió octavo), en tanto que Ruben Volt (Honda) fue cuarto y Comte arribó quinto  (el mismo puesto en el que largó).

El piloto de Isla Verde recuperó el liderazgo del campeonato y suma 346 puntos, aventajando por 14 a Comte y por 29 a Langeveld; pero ambos pueden cambiar de puntaje en los próximos días debido a la apelación que realizó el equipo Target por una penalización de cinco segundos que le aplicaron a Butti cuando este se tocó con el campeón, y quedó cuarto con el recargo.

La última ronda se disputará en el circuito en el circuito «Enzo y Dino Ferrari» de Imola, el 27, 28 y 29 de octubre, en donde se definirá el título de la serie peninsular de TCR.