Polakovich se abrazó al “1” en el Sprint de TC2000 Series

Con una progresión interesante, el cordobés se impuso con el Ford en la competencia sabatina de Concepción del Uruguay, superando a los Renault de Facundo Marques e Ignacio Montenegro.
Mateo Polakovich

Mateo Polakovich dejó en claro que la prestación del Ford de JM Motorsport es superlativo en el autódromo de Concepción del Uruguay, en donde se cierra la temporada 2022 de TC2000 Series. El piloto de Colonia Caroya, quien está cumpliendo en la fecha 26 años, hizo la “pole” en la clasificación, consiguió avanzar en la Carrera Sprint desde el octavo puesto y consiguió la victoria con un ritmo estable y controlando las diferencias sobre los Renault del líder del campeonato Facundo Marques y su principal rival, Ignacio Montenegro.

Estas posiciones en pista se reflejan en la tabla del certamen en donde ahora el piloto de Río Cuarto cuenta 243 puntos y 21 de ventaja sobre el chubutense de Rada Tilly con treinta unidades en juego; Montenegro, además, está obligado a ganar este domingo para acceder al derecho de obtener la corona, y esperando que el resultado de Marques sea más allá del octavo lugar.

En la prueba finalizaron posteriormente el Citroën de Javier Scuncio Moro, los Toyota de Matías Capurro y Lucas Bohdanowicz, y el Ford de Figgo Bessone, que se despistó en un momento de la carrera cuando intentaba avanzar en la fila india.

La competencia tuvo un comienzo accidentado, debido a una colisión en la primera vuelta entre los autos de Felipe Barrios Bustos (Renault), Eric Borsani (Peugeot), Christian Romero (Renault) y Cyro Fontes (Citroën), que debieron desertar; en la misma incidencia estuvo involucrado Rodrigo Aramendia (Citroën) pero tras hacer una rápida reparación en boxes pudo continuar y terminar octavo en la competencia.