Pole de Franco Girolami en Italia

El piloto de Isla Verde lideró la clasificación de la primera fecha de la temporada 2024 del TCR Europeo, que comparte el circuito de Vallelunga con el TCR World Tour. Ignacio Montenegro compartirá una primera fila bien argentina.

Aurélien Comte (CUPRA) quedó al frente de las dos sesiones de entrenamientos libres del TCR Europa, seguido por Nicola Baldan. El francés quedó en la cima con 1m39s975 segundos en la primera sesión del día, apenas una décima por delante de Franco Girolami (Monlau Motorsport-CUPRA). Por la tarde volvió a ser el mejor con una vuelta de 1m39s842.

Por la mañana, Ignacio Montenegro era el que más cerca se encontraba de los dos CUPRA, situándose con su Honda en tercera posición, a tres décimas de distancia. Al final, el piloto de ALM Motorsport terminaría con la quinta vuelta más rápida. Dušan Borković había sido cuarto en los primeros libres, y mejoró tres décimas para situarse tercero por la tarde con su tiempo de 1m40s032, dejando al serbio con la tercera mejor vuelta general del día. Girolami, actual campeón de la categoría, mantuvo el cuarto mejor tiempo del día, por delante de Montenegro

A la hora de clasificar, Franco Girolami fue el más veloz y consiguió la pole position del TCR Europa con el Cupra del equipo Monlau, en una sesión de clasificación marcada por las infracciones de los límites de la pista. El otro representante argentino en la categoría, el campeón del TCR South America Ignacio Montenegro, quedó justo por debajo del cordobés, con su Honda Civic FL5 TCR del ALM Motorsport, mientras que Aurelien Comte (Cupra) completó los tres primeros.

En la Q1, Nicola Baldan comenzó arriba con su Audi del Comtoyou, pero a falta de diez minutos, el joven de Rada Tilly y el francés Comte superaron al campeón del TCR Italia. Girolami fue por todo y mejoró lo hecho por su compatriota con un tiempo de 1m39s397

A varios pilotos, incluidos Viktor Davidovski, Dusan Borkovic y Ruben Volt, se les borraron sus tiempos de vuelta durante la sesión debido a infracciones de los límites de la pista. La pole position final quedó para Girolami, quien formará una primera fila bien argentina junto a Montenegro (2do a 0s189), mientras que Comte se alineará junto a Baldan en la segunda. El top diez lo completaron Rubén Fernández, Viktor Andersson, Levente Losonczy, Viktor Davidovski, Felipe Fernández y Borkovic, estos dos últimos compartirán la primera fila en la carrera con grilla invertida.

La carrera 1 del TCR Europa comenzará mañana a las 13.05 y la segunda quedará para el domingo a las 10.15, ambas serán a un total de 15 vueltas.