Puerto se amarró al triunfo en Fórmula 3 Metropolitana

A bordo del auto de Scuderia Ramini, el piloto de la localidad bonaerense de Lisandro Olmos ganó en la Carrera 2 disputada en La Plata, conteniendo a Bautista Oliva y al campeón Juan Pablo Guiffrey.
Emiliano Puerto

Sosteniendo un fuerte ritmo y controlando cada instancia durante las 12 vueltas, Emiliano Puerto consiguió en la carrera dominical su primera victoria en Fórmula 3 Metropolitana en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata, con el respaldo de Scuderia Ramini.

Para el piloto de Lisandro Olmos (La Plata) fue una carrera de gran resistencia, porque sobre el final de la misma debió defender el liderazgo ante el acecho de Bautista Oliva (Satorra Competición), quien intentó en más de una ocasión acortar la brecha para generar una maniobra de superación que aquél contuvo y terminando a 0s402.

El podio lo completó el campeón vigente, Juan Pablo Guiffrey (RUS Med Team) quien se mantuvo expectante ante cualquier circunstancia que pudo ocurrir entre el ganador y su escolta durante los metros finales, arribando a 1s039.

Luego finalizó el líder del campeonato Ramiro Zago (SAP Team) seguido por Iñaki Arrias (Cepeda Racing), Francisco Luengo (Re Performance), Tomás Granzella (Dital Fórmula), Gianfranco Barbara (Eprom Racing), Máximo Evans Weiss (Satorra Competición), y Simón Volpi (Satorra Competición), quienes integraron un pelotón que cambió en varias veces las posiciones.

Cabe señalar que en esta carrera se aplicó la penalización reglamentaria para este año con respecto a las cinco posiciones del resultado de la Carrera 1, y quien había sido el más rápido en clasificación Tomás Pellandino, fue recargado con 5 puestos, por ello largó sexto pero en la partida se rozó con otro competidor y se retrasó en la fila india, arribando 24º.

Tras esta fecha, el campeonato sigue liderado por Zago quien ganó en las dos carreras de Concepción del Uruguay, con 185 puntos, aventajando por ocho a Bautista Oliva. Luego, a 33 unidades se ubica Simón Volpi; a 65 está Nazareno López y en la quinta posición, Maximo Evans Weiss, está a 74. Con respecto a los ganadores de este fin de semana, Puerto está 19º (a 128 puntos) y Pellandino 20º (a 130).

Durante el 17, 18 y 19 de marzo se realizará el tercer evento de Fórmula 3 Metropolitana, nuevamente en el autódromo platense.