Rea ganó en Aragón y Mercado avanzó un par de posiciones

Ajustado triunfo del británico y varias veces campeón de Superbike, Jonathan Rea en la primera carrera del certamen 2022 disputada en Aragón Motorland; el argentino Leandro Mercado se ubicó 20º.
Rea sumó un nuevo triunfo en WSBK

Una definición cerrada fue la que tuvo la primera carrera de Superbike en el circuito español Aragón Motorland, en donde el británico Jonathan Rea (Kawasaki) empezar el campeonato ganando ajustadamente sobre el español Álvaro Bautista (Ducati), cruzando la meta separados por 90 milésimas, tras un intenso duelo que tuvieron en las 18 vueltas.

Ambos superaron en los primeros metros al campeón Toprak Razgatlioglu (Yamaha), quien había largado en “pole”; el turco si bien intentó recuperar el primer lugar, y llegó a encabezar la carrera por un giro, no pudo defenderse ante Rea y Bautista, quienes se fueron distanciando a pesar de la puja por el triunfo que logró el británico en la pista ibérica.

Con respecto al argentino Leandro Mercado, solo pudo avanzar dos lugares al cabo de la competencia, y a bordo de la Honda del equipo MIE Racing pudo cerrar esta primera jornada en el 20º puesto, cumpliendo todas las vueltas de la prueba.