Reis triunfó en la segunda prueba de Buenos Aires

Con el Cupra, el brasileño se impuso sobre su compatriota Gabriel Lusquiños con Audi y Fabricio Pezzini, quien con el Lynk & Co sumó fuerte y amplía la ventaja en el campeonato.
TCR South America Reis

Manteniendo un firme ritmo en la conducción del Cupra de W2 Pro GP, Raphael Reís se impuso en la Carrera 2 de TCR South America que cerró la penúltima fecha de la temporada 2022 en el Circuito Nº9 del autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, con una ventaja de más de diez segundos al cabo de las 20 vueltas programadas sobre su compatriota Gabriel Lusquiños (Audi).

El podio lo completó Fabricio Pezzini, que a bordo del Lynk & Co -y con esa tercera posición- sumó puntos que lo consolidan en la vanguardia del certamen ampliando la ventaja sobre Juan Ángel Rosso (Honda), que terminó 9º, y José Manuel Sapag, su compañero de equipo, que abandonó en el inicio (Vta. 2).

Luego arribaron el santiagueño Franco Farina (Peugeot) y el chubutense Ignacio Montenegro (Audi), quien partió retrasado y fue progresando en su segundo fin de semana corriendo en la categoría.

Como lo marca el reglamento, esta prueba se largó invirtiendo las posiciones del 1º al 10º con respecto al primer corte clasificatorio, en donde el ganador de la carrera inicial y poleman, Jorge Barrio largó décimo con el Toyota Corolla y terminando sexto llegando con un inesperado desgaste en los neumáticos. El pinamarense aventajó a Pedro Aizza (Hyundai) y Gabriel Casagrande (Honda) quien fue el ganador de la Copa Trophy de la temporada, con el respaldo de Squadra Martino.

Restando dos vueltas para la culminación, se produjo un fuerte despiste en el «Tobogán» del piloto uruguayo Enrique Maglione, quien se despistó e impactó contra las defensas, que obligó a los participantes a transitar con precaución el sector hasta la bandera de cuadros.

Retomando el tema del campeonato, Pezzini cuenta con 465 puntos brutos, pero debe hacer un descarte de 24 unidades, teniendo así un neto de 441; con esta última referencia la ventaja sobre Rosso, su único rival por la corona, se reduce a 43 puntos cuando restan 91 en juego (NdR: 6 por ser el primero en Clasificación 1 y 10 por marcar la pole en Clasificación 2; y 40 y 35 por ganar las competencias). El «tercero en discordia» es Reis quien con el triunfo en el «nueve» quedó a 87 netos.

PMO Motorsport Campeón TCR

Quienes sí celebraron el título de equipos fueron los integrantes de PMO Motorsport, al coronarse en el trazado porteño; la escuadra que dirige Enrique Mansilla festejó su primer trofeo en el podio con sus tres pilotos de la fecha, y los mecánicos e ingenieros, en donde se destaca José Madurga, integrante de Cyan Racing que viaja a Sudamérica en cada fecha para asistir técnicamente la puesta a punto de los vehículos como lo hace en WTCR.