Rossi extendió su racha ganadora en Stock Car

A bordo del Toyota de FullTime Sports, el piloto de Del Viso consiguió ser top10 en ambas carreras de Velocittà, en donde repitió el triunfo en la temporada, tras hacerlo en Interlagos.
Matías Rossi Stock Car

Fructífero resultado concretó en el autódromo de Velocittà el argentino Matías Rossi, quien se impuso nuevamente en el certamen brasileño de Stock Car con el Toyota de FullTime Sports, al concretar el exitoso resultado en la Carrera 2, en donde largó desde el mejor puesto tras haber arribado décimo en la prueba inicial, y luego de una rápida detención en boxes pudo recuperarse en la pista de 3.443 metros para vencer por segunda vez en 2023.

Tras haber clasificado 16º debido a que el juego de neumáticos no rindió lo esperado en su auto, Rossi fue avanzando en la primera competencia del evento, que tuvo al “poleman” Ricardo Zonta como ganador, escoltado por su compañero Gianluca Petecoff y Sergio Jimenez; en tanto el piloto de Del Viso culminó en el décimo puesto, evitando involucrarse en maniobras perjudiciales para alcanzar el objetivo y buscar las posiciones de avanzada para la última exigencia.

Y esas incidencias se produjeron en el comienzo de la carrera, en donde Rossi lideró en la partida pero detrás suyo se produjo una colisión entre varias máquinas, entre ellas las de Zonta (que largó décimo) y Eduardo “Dudú” Barrichello, que obligo a neutralizar la carrera con AS durante una 18 minutos para limpiar la pista que contaba con estos de los autos involucrados.

Rossi mantuvo su ritmo y tras la detención en donde cayó algunas posiciones, pudo reacomodarse cuando sus adversarios también cumplieron con el ingreso a boxes y recuperó la vanguardia para alcanzar el nuevo triunfo al cabo de las 15 vueltas que se recorrieron en la media hora, superando a Gabriel Casagrande y Daniel Serra, ambos con Chevrolet.

La próxima fecha será la séptima del calendario, y se disputará durante el 25, 26 y 27 de agosto, en el circuito de Goiania.