Se definieron los ganadores en el Rally Raid San Juan 2024

Con epicentro en Villicum, se corrieron las cuatro etapas de la tercera fecha del Campeonato Argentino de Rally Raid, en donde Francisco Díaz Peralta y Juan Cruz Yacopini (junto Manuel Andújar) se impusieron en las divisiones mayores de Autos y UTV, respectivamente; Andrés Frini lo hizo en Quads y Joaquín Debeljuh venció en Motos.
CANAV Díaz Peralta

La jornada dominical en cercanías de Villicum tuvo el cierre del Rally Raid San Juan 2024, con la disputa de la cuarta y última etapa que centró la atención de los participantes para concretar el recorrido de 200 kilómetros y concluir la prueba sin problemas, entre los cuales estaban los ganadores de cada una de las divisiones de Autos y Motos, en la tercera fecha del Campeonato Argentino de Rally Raid.

Francisco Díaz Peralta se llevó el premio mayor en la categoría T2.1 de Autos, con el Toyota Hilux de PR Racing Team y que tripula junto a Adriano Di Battista, superando por 28m52s a sus coprovincianos mendocinos Cristian y Emiliano Bertona, y por más de una hora a los bonaerneses Lisandro Villanova y Jorge Deregibus. En tanto, el sanjuanino Lino Sisterna junto a Ramiro Corvalán terminaron en la general terceros y ganando en la división T1.2, escoltados por Alberto Tornatore y el pinamarense Daniel Estigarribia.

CANAV Yacopini Andujar

La categoría UTV tuvo como ganador en T3.1 a la unidad del mendocino Juan Cruz Yacopini y su acompañante Manuel Andújar, quien debutaba en la especialidad. Superaron por 1m05s a Jeremías González Ferioli y Gonzalo Rinaldi, en tanto que el podio lo completó Augusto D’agostini junto a Leonardo Ulla.

CANAV HV Racing

En T3.2 festejó el equipo HV Racing, con el primer puesto de Leandro y Daniel López, quienes culminaron terceros en la general, y sus escoltas el marplatense Omar Gándara con Joaquín Wior, y la dupla santafesino de Pablo Macua y Antonela Fazzi, quienes cuentan con la asistencia en carrera de la escuadra de Héctor Viches.

CANAV Motos Julián Sánchez

Otro mendocino, Julián Sánchez ganó en Motos M1 con la unidad que alista la escudería Max Clean Rally Team, por más de 6m55s sobre el pergaminense Joaquín Debeljuh; el tercer puesto le correspondió a Gustavo Milutín, cerrando el “1-3” de Max Clean RT; por su parte, en M2 venció Juan Cruz Carrizo superando a Maximiliano Moretti.

CANAV Andrés Frini

El cordobés Andrés Frini consiguió ganar en la última jornada de la competencia en la cateogoría Quads Q1, aventajando por 43m11s al santiagueño José Faule y al tercero arribó Matías Canalís. Con respecto a la clase Q3, el triunfador fue Luis Verri superando a Slvio Toselli.