Se viene el debut de Franco Colapinto en F3

El joven de Pilar hará su estreno a bordo de uno de los tres monoplazas que presentará el equipo Van Amersfoort Racing este fin de semana en Bahrein.

Este fin de semana en el circuito de Sakhir marcará la primera fecha del campeonato de la Fórmula 3, uno de los últimos pasos en la escalera hacia la F1, y Argentina estará representada con la presencia de Franco Colapinto, quien llega a la categoría luego de su paso por la Formula Regional europea, también bajo el ala de la estructura neerlandesa Van Amersfoort Racing.

Colapinto junto al resto de los pilotos, tercero de derecha a izquierda en la fila superior.

Este año contará con el mexicano Rafael Villagómez (20 años) y el norteamericano Reece Ushijima (19 años) como sus compañeros de equipo, quienes completan un parque de 30 autos a lo largo de las 18 fechas. Se repartirán dos en casa fin de semana, entre sprint y carrera, acompañando en nueve fines de semana a las dos categorías superiores.

Tanto Bahrein como Ímola, en la segunda presentación, son los únicos dos circuitos debutantes esta temporada. En los otros siete ya han tenido acción, y se trata de Barcelona, Silverstone, Spielberg, Budapest, Spa-Francorchamps, Zandvoort (será la segunda vez en dicho escenario) y Monza, lugar elegido para la finalización del campeonato en septiembre.

Este fin de semana, la actividad comenzará a las 5:25h (hora argentina) con el entrenamiento libre que abre cada fecha, para luego continuar desde las 10:25h con la tanda clasificatoria. El día sábado a las 6:45h se disputará la carrera sprint a 20 vueltas con grilla invertida, en tanto que la carrera final del domingo iniciará a las 5:45h a 24 giros.

A lo largo de esos nueve fines de semana, los pilotos contarán con una sola tanda de entrenamientos a realizarse el viernes y tendrá una duración de 45 minutos, misma jornada en la que se llevará a cabo la clasificación de media hora. El sprint del sábado se largará invirtiendo los primeros doce puestos, en tanto que se respetarán las ubicaciones obtenidas en la tanda clasificatoria para la carrera final el día domingo.

En lo que respecta al rendimiento del argentino en las pruebas de pretemporada en Bahrein, tuvo buenas presentaciones en las que logró quedar cerca del mejor tiempo en varias oportunidades. En el primer día alcanzó la quinta colocación, en el segundo estuvo 13ro y en el último fue cuarto habiendo dado 43 giros, el que más tiempo estuvo en pista en esa tanda.