Simracing: Gonzalo Fabi fue el ganador de la 2da fecha

Luego de hacer podio en Monza, el bahiense volvió a destacarse en el certamen de simracing "Campeones 60 Años" y se quedó con la victoria en el circuito nipón de Okayama, correspondiente a la 2da fecha.

El campeonato de Simracing «Campeones 60 Años», organizado por Campeones y Autódromo Virtual, sigue avanzando y este martes completó su segunda fecha, que utilizó como escenario al circuito japonés de Okayama, en el que corriera la Fórmula 1 en la década del ´90. El «Gran Premio del Pacífico» fue una carrera válida por el campeonato mundial de Fórmula 1 que se disputó en los años 1994 y 1995. Ambas carreras tuvieron como vencedor a Michael Schumacher (Benetton).

Tras el éxito de la primera cita en Monza, que tuvo a Otto Fritzler vencedor en el Sprint y al uruguayo Santiago Aguiar en la final, la competencia de la plataforma IRacing, con autos del concepto TCR, cumplió con un nuevo compromiso que, al igual que el primero, tuvo transmisión en vivo por el canal de YouTube de Campeones Media, con el relato de Nicolás Agostinelli y los comentarios de Bruno Miño, además del acompañamiento estelar de los comentaristas invitados Antonino García y Jonatan Castellano.

Nuevamente los Audi fueron protagonistas en esta ocasión, en la que la lista de inscriptos llegó al récord de 58 autos (A nivel nacional en IRacing), de los cuales 52 formaron parte de la carrera, en su mayoría al mando de la marca alemana. Previamente, el piloto del DL Racing Gonzalo Fabi (Audi) resultó el poleman al registrar 1m37s860 y lo siguieron Marcos Saavedra (Patagonia Racing), a 0s010 y Nahuel Fredes (ARS Cockpit), tercero a 0s157.

Al momento del Sprint, que fue a un total de 8 vueltas y a pesar de la interrupción con Auto de Seguridad, el piloto debutante Ivan Llenderoso (Audi) concretó un triunfo de punta a punta con el auto del Dark Pink Squadra. Al de Haedo lo escoltaron Tobías Soriano (Patagonia Samurai) y Santiago Aguiar (HB Simracing).

En la carrera final, que tuvo un desarrollo de 30 minutos, Fabi tomó la punta en el inicio y no la soltó hasta cruzar la meta como ganador, concretando su primera victoria en este certamen y segundo podio consecutivo (3ro en Monza). Al bahiense lo siguieron Manuel Saralegui (Audi-DL Racing) y el representante de Valentín Alsina Miguel San Martín (Audi-Sim Spirit).

La próxima fecha será el de noviembre y el circuito Spa Francorchamps.