Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Tati volvió al WSBK y fue «Súper Mercado»

En Jerez el cordobés volvió a ser parte del World Superbike y sobre la moto del MIE Racing lideró un 1er Entrenamiento con poca actividad por la pista mojada.

Fue una actuación de primer nivel ya que el argentino que regresó sólo para esta cita obtuvo más de lo que esperaba después de la sesión inaugural del fin de semana.

Frío, húmedo y nublado: no era el clima típico del verano británico, sino las condiciones que recibieron el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2023 el viernes por la mañana en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto. Con más de 300 días de sol al año en la región del sur de Andalucía, el final de octubre no es uno de ellos. Con sólo cuatro pilotos marcando tiempos de vuelta, es justo decir que la FP1 no fue el mejor inicio de una fecha definitoria  aunque «Tati» debe opinar diferente.

Leandro ‘Tati’ Mercado (PETRONIAS MIE Racing Honda Team), llegó al circuito como reemplazo del lesionado Eric Granado para este fin de semana y regresó así a su antiguo equipo, con el que llegó a la cima de los tiempos después de pocas vueltas en condiciones desfavorables.

Superó a Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), quien quedó en la segunda posición, por delante del campeón de IDM Superbike 2023, Florian Alt (Holzhauer Racing Promotion), compañero de Mercado en FIM EWC, que fue el primero en salir a la pista. Oliver Konig (Orelac Racing MOVISIO) fue cuarto. Todos los demás pilotos, incluido el líder del campeonato, Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) y su rival por el título, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), permanecieron en boxes.

Los cuatro primeros (sólo cuatro que marcaron tiempos de vuelta) durante la FP1 de WorldSBK en Jerez, PDF completo aquí:

1. Leandro Mercado (PETRONAS MIE Racing Honda Team) 2’01.309s

2. Michael van der Mark (equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK) +1.405s

3. Florian Alt (Promoción Holzhauer Racing) +1.508s

4. Oliver Konig (Orelac Racing MOVISIO) +3.194s

Archivado en

Compartir en tus redes sociales

Facebook
Twitter
Pinterest
Telegram
WhatsApp
Email