TCR España: Extraordinario podio de Montenegro en Valencia

La primera competencia del fin de semana en Cheste la ganó el “poleman” Eric Gené, en tanto que el argentino se recuperó de un mal comienzo que lo relegó y finalizó escolta.
Ignacio Montenegro Valencia TCR Spain

Una demora en la señal de largada alteró el arranque de Ignacio Montenegro en la Carrera 1 de TCR España que se disputó en el autódromo “Ricardo Tormo” de Valencia, al sorprenderlo el semáforo y quedar relegado en la fila india, cuando ocupaba la segunda posición de la grilla tras haber quedado a 31 milésimas del “poleman” Eric Gené (1m40s739 con un Cupra).

Esta situación lo ubicó en los metros iniciales en el octavo puesto, y desde allí fue remontando posiciones para conseguir en los últimos giros volver a ser escolta del español y con ello concretar su tercer podio consecutivo en el torneo Winter Series que desarrolla la serie española de autos de turismo.

Gené cruzó victorioso la meta al cabo de los 25 minutos más una vuelta (27 minutos de carrera) con 1s216 de ventaja sobre el campeón de TCR South America, quien a bordo del Honda Civic FL5 intentó acortar la brecha una vez que consiguió superar a Álvaro García (su compañero en la escuadra ALM Motorsport), quien cerró el podio.

16 127 Ruben VOLT (Jr) Honda CIVIC FL 5 NRP

La próxima competencia en el circuito de Cheste será este domingo, desde la hora 9:35 de Argentina.