TCR Europeo: victoria de Franco Girolami y 8° puesto de Montenegro

El cordobés venció con firmeza en la Carrera 1 en Brno y se afirma en la cima del certamen. “Nacho” conquistó el certamen de Rookies. Mañana, la C2 en la madrugada argentina.
TCR Franco Girolami

Por Marcos Donato

El piloto argentino Franco Girolami (Cupra) se impuso en la 1ª Carrera correspondiente a la 5ª fecha de la temporada 2024 del TCR Europeo, que se desarrolla este fin de semana en el circuito de Brno, en Chequia. El cordobés oriundo de Isla Verde, de 32 años, largó desde la posición de privilegio luego de adjudicarse la “pole” y ganó de punta a punta.

Al piloto del Monlau Motorsport lo escoltaron el francés Aurélien Comte (Cupra) y el eslovaco Mat’o Homola (Hyundai). El sueco Viktor Andersson (Link & Co) y el local Martin Kadlečík (Audi) completaron el “Top 5”.

El chubutense Ignacio Montenegro (Honda del ALM Motorsport), quien partió 7°, avanzó en el clasificador hasta el 5° lugar, aunque tras la lucha en competencia finalmente cayó hasta el 8° puesto en el que cruzó la bandera a cuadros. A pesar de ello, el joven de 19 abriles se aseguró el título de Rookies con nueve triunfos en ese apartado y a falta de tres carreras para el cierre del torneo.

Con su 3ª victoria del año (ya había vencido en Vallelunga 1 y en Salzburgring 1), Girolami se mantiene en la cima de la tabla anual con 309 puntos, ocho más que Comte. Montenegro se encuentra en la 3ª posición en la general con 261 unidades.

AB. 3 Giacomo GHERMANDI Honda Civic Type-R FL5 TCR 2

La actividad para ambos pilotos argentinos continuará el domingo con la 2ª competencia, que se disputará desde las 5.35 de nuestro país, también sobre 11 vueltas al trazado de 5.403 metros de extensión.