TCR World Tour: Triunfo de Urrutia y abandono de Girolami

En una carrera con incidentes, el uruguayo pudo celebrar en lo más alto del podio portugués, en tanto que por un roce el cordobés se retrasó en el comienzo y desertó.
TCR World Tour Urrutia

La Carrera 2 de la primera ronda de TCR World Tour que se disputó en el Autódromo de Algarve vio victorioso al piloto uruguayo Santiago Urrutia, quien revirtiendo su abandono sabatino, este domingo se impuso con el Link & Co superando por medio segundo a su compañero, el sueco Ted Björk, concretando el primer «1-2» de Cyan Racing en el año.

El podio lo completó el belga de Frédéric Vervisch, a bordo del Audi, controlando sobre los últimos tramos de las 14 vueltas al español Hyundai de Mikel Azcona, aventajando ambos al neerlandés Tom Coronel (Audi) que cayó del tercer puesto.

TCRWT Girolami

Debido a un incidente con Kobe Pauwels (Audi), el cordobés Néstor Girolami debió abandonar en el cuarto giro de la competencia luego de intentar reparar su auto. El único Honda que participó bajo la atención de ALM Motorsport presentó una falla en la suspensión delantera y motivó el retiro del piloto de Isla Verde.

En general el balance es positivo porque el auto se mostró competitivo, tiene mucho para desarrollar, Venía saliendo un muy buen de semana pero no fue como lo esperábamos y nos quedamos con las manos vacías en la Carrera 2”, repasó Girolami al concluir su labor en la pista portuguesa.

PROMEDIO: 123,6 Km/h.

La próxima ronda del novedoso formato TCR World Tour será en el circuito de Spa-Francorchamps, Bélgica, durante el fin de semana del 26 al 28 de mayo.