Triple podio y triunfo final para «Nano» López en Magny Cours

El piloto de Villa Urquiza redondeó un sábado perfecto en el que sumó su sexto triunfo en su clase y primero en la general de la Ultimate Formula Cup, por delante de los autos de la categoría principal. Soldavini por primera vez no subió al podio.

En una jornada marcada por la lluvia en el circuito francés de Magny Cours, se disputaron las tres carreras correspondientes a la quinta fecha de la temporada de la Ultimate Formula Cup (Ex Formula Regional Europea) y los representantes argentinos Juan Francisco Soldavini (F3R 13) y Nazareno López (FR2.0) terminaron con sabores diferentes de boca.

En la primera competencia del día, que se largó en horarios de la madrugada argentina, Soldavini partió desde la pole position, seguido por el líder del campeonato Enzo Richer y el francés Dylan Estre, quien debutaba en la categoría. Por detrás de estos tres integrantes de la F3R 13 (corren en conjunto con los FR2.0) salió el porteño López, con su auto de la Formula Renault 2.0 que alista el equipo TS Corse.

En la largada, el piloto cordobés perdió la pulseada ante el luxemburgués Richer, pero rápidamente recuperó el mando y lideró hasta que en la tercera vuelta, Estre estiró el frenaje e impactó de lleno contra el argentino, que no solo perdió la punta, si no que debió abandonar la competencia, perdiendo la chance de saltar a la cima del certamen. El triunfo quedó en manos de Richer y luego de un gran avance (había perdido varias posiciones en el inicio), «Nano» López se subió al segundo lugar del podio, siendo el mejor de su clase.

En la Carrera 2 Soldavini se mantuvo en la lucha por las posiciones de podio hasta que la lluvia comenzó a castigar con mayor intensidad la pista y debió ingresar a boxes para el cambio de neumáticos, algo que lo relegó del tercero al séptimo puesto final. «Nano» redondeó nuevamente un gran trabajo para quedar tercero en la general, por detrás de Richer y Estre, siendo nuevamente el mejor de los FR2.0.

En la tercera y última competencia, López concretó una excelente largada y se posicionó rápidamente al frente, en la lucha con los F3R 13 de Richer y el campeón europeo de F4 Dylan Estre. Mientras tanto, Soldavini luchaba por avanzar desde la mitad del pelotón. Con mucho spray y una condición de pista compleja, «Nano» superó primero a Estre y luego a Richer, cuando este se pasó de largo en una curva, para transitar el último tramo de la carrera con comodidad y sellar así su primera victoria en la general de la categoría, con 13 segundos de ventaja sobre Estre. Soldavini llegó cuarto, justo por detrás de su rival en el campeonato, Enzo Richer.

La categoría cerrará su sexta temporada el 7 y 8 de noviembre en el circuito francés de Paul Ricard.