Triunfo de Urcera y Di Amato en Misano

El rionegrino, en dupla con Daniele Di Amato, fueron los vencedores de la primera carrera del fin de semana en el circuito italiano por primera vez en el año.

No fue un buen inicio de carrera para Urcera, que en la largada perdió la segunda colocación con Matteo Greco. Detrás de él, Timo Glock se deshizo rápidamente de la otra Ferrari de la Scuderia Baldini y fue a buscar al argentino.

Urcera logró contenerlo bien y de hecho aprovechó un despiste delante suyo para acercarse a Grecco a casi 20 minutos de iniciada la carrera. A mitad de competencia, Urcera entró a pits para cumplir con la detención obligatoria y dejarle la butaca a su compañero, Daniele Di Amato.

En la segunda parte de la carrera Di Amato fue en busca de Paul Meijer en el segundo puesto, pero un trompo a 16 minutos del final lo hizo perder segundos clave en la lucha por escoltar a Francesco Guerra. Afortunadamente no perdió posiciones y rápidamente empezó a descontarle a Meijer, a quien alcanzó en solo cinco minutos.

A diez del final y con una gran maniobra en el inicio del trazado italiano logró superarlo para devolver a la Ferrari #27 a su puesto original e ir en busca de Guerra. Y lo logró sosteniendo el gran ritmo que traía, que le permitió con ayuda de un rezagado superar a su compatriota para pasar al primer lugar de la carrera.

A partir de ahí solo tuvo que aprovechar la presión de Meijer sobre Guerra para hacer una ventaja tranquilizadora con menos de cinco minutos para el final para terminar llevándose la victoria. Con este resultado saltan a la tercera colocación en el campeonato con 32 puntos, a solo tres de Glock y Klingmann y a dos de Galbiatti. Para la carrera del domingo deberán luchar desde algo más atrás en la parrilla, ya que estarán largando en la décima colocación a las 10:20h (hora argentina).