Una leve mejoría en la qualy para Guerrieri y Girolami

Tras dos complicadas tandas de entrenamientos, los argentinos pudieron avanzar algunos puestos en clasificación pero aún así cerraron fuera del top 10.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Campeones 🦅 (@campeonesnet)

En la primera tanda pudieron estar por momentos entre los de adelante, pero no fue por mucho tiempo ya que el resto de la grilla empezó a mejorar sus tiempos y los relegaron fuera del top 10. En el cierre de la tanda Néstor Girolami había marcado un muy buen primer sector que le permitía soñar con meterse adelante, pero un bloqueo y un exceso en el segundo lo obligó a desertar el giro.

Detrás suyo estaba justamente Esteban Guerrieri, quien con lo justo pudo hacer una buena vuelta en los últimos segundos para finalizar 12mo, justo en la frontera del corte para Q2. Lamentablemente el cordobés quedó fuera, en el puesto 13 con un tiempo de 2m06s616, poniendo punto final a un sábado para el olvido para él.

En la siguiente sesión clasificatoria, si bien pudo sostenerse entre los parámetros que había mostrado anteriormente y ser cuarto en el inicio, Guerrieri fue cayendo posiciones al no poder mejorar su registro de 2m06s646. Con este tiempo terminó en la undécima colocación, apenas una detrás del décimo que es quien parte adelante en la carrera dos con el sistema de grilla invertida.

De esta manera se cerró para los argentinos del All-Inkl MotorSport una tanda clasificatoria complicada, principalmente para quien hasta hace una fecha era líder del campeonato. Pensando en las competencias del domingo, a las 6:10h (hora argentina) será la primera, en tanto que a las 10:10h la segunda.