Una penalización beneficia a Colapinto en Bahréin

Debido a una falta reglamentaria del "poleman" Kush Maini, este fue excluído de la clasificación y con ello todos avanzaron un puesto en FIA F2.
Franco Colapinto F2

La clasificación de Fórmula 2 en Sakhir se modificó en sus resultados oficiales una vez que se conoció la sanción al piloto indio Kush Maini, quien en la sesión había logrado ser el más rápido con el auto de Invicta Racing pero en la verificación técnica posterior los comisarios de la FIA detectaron que su auto no estaba en los parámetros reglamentarios y por tal razón fue penalizado con la exclusión de la instancia.

Ante ello, su compañero Gariel Bortoleto heredó la posición de privilegio para la segunda competencia principal que se disputará el próximo sábado, en tanto partirá noveno en la carrera de este viernes, en la cual se conforma la grilla invirtiendo las posiciones del 1º al 10º.

Quien gana un puesto, como el resto de los participantes, es el argentino Franco Colapinto quien ocupará en ambas competencias la 15ª posición con el auto de MP Motorsport, este viernes a la hora 11:55 Carrera Sprint sobre 23 vueltas.

FIA FÓRMULA 2 – SAKHIR – CLASIFICACIÓN (RECTIFICADA)