Victoria de Álvaro Bautista en Montmeló

El piloto español se impuso en la Carrera 1 de la octava fecha del World Superbike en el Circuit de Barcelona. Mercado quedó en el puesto 18°.

Álvaro Bautista logró la victoria en la primera carrera del fin de semana de la octava cita del año para el World Superbike en el circuito de Catalunia, donde el piloto de Ducati triunfa por primera vez y lo hizo tras largar desde la quinta posición de largada. Así el español aumenta su ventaja en la cima del campeonato.

Por detrás del nacido en Talavera de la Reina, cruzó la meta en la segunda posición la Kawasaki del británico Jonathan Rea, quien se repuso de un mal inicio de carrera. En el escalón más bajo del podio, quedó el estadounidense Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team). Solo el quinto puesto logró Toprak Razgatlioglu con su Yamaha. El piloto turco había comenzado bien, pasando inmediatamente del octavo al segundo puesto e intentando presionar a Bautista, pero vuelta tras vuelta fue perdiendo terreno, quedando por detrás de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing-Ducati). El sexto puesto fue para Iker Lecuona (Team HRC), que en la Superpole había logrado el 1 en la grilla. El argentino Leadro «Tati» Mercado cruzó la meta en el puesto 18° sobre la Honda del equipo Mie Racing.

La de hoy es la 25ª victoria de Bautista en Superbike (la 385 para Ducati), la novena de la temporada. El español suma 357 puntos, 44 más que Razgatlioglu (313) y 52 más que Rea (305). La Carrera Superpole será mañana a las 6.00 (ARG) y la Carrera 2 a las 9.00 (ARG).