Victoria de Ignacio Montenegro en Valencia

Contundente dominio del chubutense en la primera carrera de la división autos de turismo de FIA Motorsport Games disputada en el circuito "Ricardo Tormo", con el Honda de ALM Motorsport.
Ignacio Montenegro FIA Motorsport Games

A pesar de una sanción de 5 segundos por haber movido su Honda antes de apagarse los semáforos en la largada, Ignacio Montenegro demostró con esa unidad de ALM Motorsport una soberbia labor en el trazado valenciano «Ricardo Tormo» en la carrera clasificatoria de la categoría autos de turismo de FIA Motorsport Games y obtuvo la victoria.

«En la largada tuve un error, y salí unas milésimas antes que se apague el semáforo. A pesar del recargo, el auto fue muy contundente porque hice vueltas de clasificación desde que arrancamos y el Safety Car me complicó sobre mitad de carrera, pero conseguimos tener un ritmo muy bueno para ganar«, señaló el piloto de Chubut sobre el triunfo y la situación de la largada.

Detrás del integrante de la delegación del Automóvil Club Argentino en esta competición, arribó el español Eric Gené Casanovas (Cupra) quien cruzó la meta 5s5 después del chubutense, y por ello quedó a 558/1000 en el clasificador oficial. El podio lo completó el checo Adam Kout (Hyundai) quien arribó por delante del brasileño Raphael Reis (Cupra) el cual debió parar en boxes para reemplazar un neumático tras el toque que tuvo en la partida con el británico Jenson Brickley (Cupra) y fue penalizado con 30 segundos por causar la colisión.

Con respecto a la neutralización, la misma se debió por el despiste de la canadiense Megan Tomlinson (Audi) que se detuvo en la leca y por ello tuvo que ser remolcada del sector. En tanto, el italiano Marco Butti (9° con Honda) fue sancionado por haber excedido en varias ocasiones los límites de pista.

Este domingo, desde la hora 4:35 de Argentina se disputará la competencia final, en donde Montenegro buscará la preciada medalla dorada.