«Andy» Jakos logró la “pole position” en TC Pick Up

El piloto del Dole Racing consiguió su 6ª “pole” en TCPK y la 1ª desde julio de 2022 en la categoría. Matías Rodríguez completó el “1-2” de las Toyota Hilux en la clasificación de la 2ª fecha, realizada en el “Roberto Mouras”.

Andrés Jakos (Toyota Hilux) fue el más veloz en la clasificación del TC Pick Up, que está disputando su 2ª fecha en el autódromo de La Plata, y cortó una racha de 18 clasificaciones sin lograr la “pole position” en la categoría, ya que la anterior había sido el 3 de julio de 2022, también en el «Roberto Mouras». El piloto del Dole Racing consiguió su 6ª “pole” en 56 participaciones en el TCPK.

No habíamos tenido el mejor arranque de año pero una pole siempre es linda y nos da fuerzas para seguir trabajando, indicó Jakos en Campeones Radio y AM590 Continental. Cabe recordar que en la apertura del campeonato, el piloto de Ramos Mejía había clasificado 12º, mientras que en la Final terminó 9º.

El subcampeón 2021 y 2022 de TC Pick Up, que este año ya no es piloto oficial de Toyota en la categoría, marcó 1m29s202 y relegó al 2º lugar a Matías Rodríguez (Toyota Hilux). El “Picante”, que quedó a 0s069, volvió a los primeros planos en su 2ª carrera con el Giavedoni Sport, equipo que ubicó a sus otros 2 pilotos en el “top 10”: Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier) fue 6º y Mauricio Lambiris (Ford Ranger), 8º.

A pesar de los 20 kilos de lastre por su victoria en la apertura de la temporada, Gastón Mazzacane (VW Amarok) se mantuvo competitivo en esta 2ª fecha. “Estoy contento por seguir en este nivel. La evolución que logramos fue gracias a que en el receso la camioneta se hizo totalmente a nueva” , aseveró el “Rayo” que clasificó 3º, a 0s147.

El campeón Mariano Werner (Toyota Hilux) había quedado 4º a 0s178, pero tras la clasificación el Dole Racing procedió al cambio de motor y el entrerriano cayó al 13º lugar. De esta manera, quienes completaron el grupo de los 5 más rápidos fueron Hernán Palazzo (Toyota Hilux), a 0s215, y a 0s216, Tomás Abdala (Ford Ranger), quien así cerró su mejor clasificación en TCPK.

Mañana se correrán las series: Andrés Jakos (Toyota Hilux) y Gastón Mazzacane (VW Amarok) largarán adelante en la 1ª batería, que se pondrá en marcha a las 8:50. Matías Rodríguez (Toyota Hilux) y Hernán Palazzo (Toyota Hilux) harán lo propio en la 2ª, que comenzará a las 9:12.