Azar se adueñó de la Final de TC Pista

San Nicolás fue el escenario de la 4ª victoria de 2024 para el líder de la Copa de Plata, que se impuso con su Toyota luego de largar desde la “pole” y quedar 3º en la 1ª vuelta. Lucas Valle (Dodge) y Ignacio Faín (Torino) completaron el podio multimarca.

La 13ª fecha del campeonato 2024 de TC Pista llegó a su fin con la victoria de Diego Azar, quien se impuso en el autódromo de San Nicolás con el Toyota Camry del Azar Motorsports. El líder de la Copa de Plata, que consiguió su 4ª victoria en 43 carreras en la categoría, fue escoltado por Lucas Valle (Dodge) e Ignacio Faín (Torino) en la entretenida Final realizada en el circuito «Juan María Traverso».

El representante de Del Viso largó desde la “pole position” pero quedó 3º en la 1ª vuelta porque primero lo superó Matías Canapino (Chevrolet) y luego hizo lo propio Lucas Valle (Dodge). Sin embargo, Azar se recuperó gracias al contundente andar que su Camry ya había exhibido este año para ganar en Viedma, El Villicum y Buenos Aires.

En la 2ª vuelta, el piloto de Toyota doblegó a Valle y en la 13ª, ya cuando experimentaba una merma en los frenos, pudo superar a Canapino, que había liderado desde el primer giro. En esa misma vuelta, el arrecifeño perdió el 2º puesto con Lucas Valle (Dodge), que logró su 8º podio en 43 carreras en TC Pista y el 2º de la temporada (había ganado en Termas de Río Hondo).

Se dio todo redondito. Queda mucho, quedan dos batallas, y una es en una pista que no es favorable para el Camry, como Toay, ya que nos cuesta en los circuitos rápidos. Por eso era muy importante sumar bien acá en San Nicolás”, analizó Azar en Campeones Radio y AM590 Continental.

Después del paso por el circuito “Juan María Traverso”, Diego Azar (Toyota) lidera la Copa de Plata, con 138 puntos. Hernán Palazzo (Chevrolet), que terminó 8º en esta 3ª fecha tras largar 15º, se ubica 2º, a 21,5 unidades. Jeremías Olmedo (Ford), que llegó 3º en San Nicolás, está 4º en el “play-off”, a 30 puntos. Mientras que Ignacio Faín (Torino) se ubica 4º a 37 luego de su 3º podio en 12 carreras en TC Pista.

El TC Pista disputará la 4ª y anteúltima fecha de la Copa de Plata el 9 y 10 de noviembre en el autódromo de Toay