Bautista completó un fin de semana perfecto en Misano

El de Ducati se llevó todo lo que estaba en juego en Emilia Romagna y estira cada vez más la ventaja en el campeonato, con catorce triunfos de quince posibles.

Luego de haber empezado complicado la segunda de las finales, habiendo caído al tercer puesto en el arranque, Álvaro Bautista (Ducati) se recompuso y en la segunda vuelta ya estaba nuevamente al mando. El turco Toprak Razgatlioglu (Yamaha) fue quien se dio el gusto de comandar las acciones por algunos momentos, ante la presión del compañero del talaverano, Michael Rinaldi, quien batallaba por la punta de la carrera mientras su compañero lo seguía detrás.

Una vez que Bautista volvió al primer lugar, Rinaldi pudo dar cuenta del turco en la tercera vuelta y allí se mantuvo, estirando la ventaja y consiguiendo hasta ese momento un nuevo 1-2 para el Borgo Panigale. Sin embargo, el campeón 2021 no se dio por vencido y atacó para recuperar el puesto de escolta. En la vuelta 15, sus motos se rozaron y el italiano se llevó la peor parte, terminando en el suelo.

Atrás, Axel Bassani (Ducati) prevaleció en una intensa lucha con Jonathan Rea (Kawasaki) y completó el podio en Emilia Romagna. Xavi Vierge (Honda) completó los primeros cinco clasificados.

Esta victoria se traduce en algo inédito en el Superbike: Catorce en quince posibles para Bautista, que tuvo un andar sobresaliente y además alcanzó su 46° victoria en la categoría. Ahora, la brecha con respecto a Toprak es de 86 puntos. La próxima competencia será los próximos 1 y 2 de julio, cuando el WSBK viaje a Donington para su sexta presentación.