Bohdanowicz se impuso en el TC Pista Mouras

El chaqueño obtuvo su 1ª victoria en el TC Pista Mouras con el Dodge del Galarza Racing tras capitalizar el abandono de Juan Pablo Guiffrey (Torino).

Lucas Bohdanowicz (Dodge) se adjudicó la Final que el TC Pista Mouras llevó a cabo en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata, donde se disputó la 3ª fecha del 16º Campeonato Argentino de TCPM. Tras largar desde la 2ª posición, el piloto del Galarza Racing alcanzó su 1ª victoria en su 3ª participación en la categoría. Manuel Borgert (Ford) y Denis Cifre (Ford) escoltaron al representante de Chaco.

Bohdanowicz, que se consagró campeón 2023 de Top Race Series con 3 victorias en 12 Finales, se convirtió en el 110º ganador en la historia del TC Pista Mouras y en el 31º que logra un triunfo con Dodge. Justamente la “Pentaestrella” volvió al éxito luego de 14 carreras de sequía: el anterior también había sido obra del equipo de Ramiro Galarza, con Marco Dianda al volante, el 19 de marzo de 2023 en La Plata.

El chaqueño de General Pinedo había partido desde la “pole position”, pero fue superado por
Juan Pablo Guiffrey (Torino) en la largada. El ganador de las dos primeras fechas lideró hasta la 8ª vuelta, cuando debió abandonar porque “se me quedó trabado a fondo el acelerador; por suerte alcancé a cortar la corriente para no seguir derecho”.

Bohdanowicz quedó al frente con 5s9 de ventaja sobre Lucas Barbalarga (Ford) y afrontó los 6 giros restantes sin amenazas a la vista. “Estoy contento por haber logrado mi 1ª victoria, que es muy importante para nosotros. Tuvimos un lindo duelo con Guiffrey en la primera parte de la carrera, en la que nos respetamos bien. Ahora hay que seguir trabajando para ser competitivos”, contó Bohdanowicz en Campeones Radio y AM590 Continental.

Con este resultado, Bohdanowicz, que había sido 4º y 2º en las dos primeras Finales, pasó a comandar el campeonato, con 4 puntos de ventaja sobre Manuel Borgert (Ford). El entrerriano largó sumó su 2º podio del año (y el 3º en TCPM) luego de largar 3º y perder esa posición en la partida con Lucas Barbalarga (Ford), a quien superó en la 10ª vuelta. Al piloto del Impiombato Motorsport se le escapó el podio a raíz del trompo que hizo después de resignar el 2º lugar con Borgert y terminó 9º.

Denis Cifre (Ford) completó el “top 3” tras largar desde el 5º puesto y sumó su 2º podio de la temporada, aunque perdió un lugar en el torneo, donde ahora es 3º. José Malbrán (Chevrolet) y Marcelo Beraldi (Ford) llegaron 4º y 5º, respectivamente, y consumaron su mejor resultado en la categoría, donde ambos tenían una 9ª posición como labor más destacada.

Pese a alguna circunstancia de carrera que la hizo andar por el pasto con el Chevrolet del Benavídez Racing, Aixa Franke (31 años) cerró su debut en el TC Pista Mouras completando la Final: llegó 16º, a una vuelta del ganador.

El TC Mouras disputará su 4ª fecha en el circuito con chicana del autódromo de La Plata, del 22 al 24 de marzo