Buena recuperación de Lawson para ganar el Sprint

El piloto neozelandés del equipo Carlin aprovechó el buen ritmo de su monoplaza para adelantar en carrera y llevarse la primera final del fin de semana en Arabia Saudita.

En una carrera bastante interrumpida por las banderas amarillas y las salidas del auto de seguridad, Liam Lawson se las ingenió para aprovechar las vueltas a velocidad de carrera para superar a sus oponentes y llevarse el triunfo en la carrera sprint de la segunda fecha del año, que también le permite pasar al frente en el campeonato.

Con un virtual safety car que amenazó el cierre de la tanda, finalmente Jury Vips aprovechó el último giro para superar a Jake Hughes (del equipo VAR, mismo que integra Franco Colapinto) en el pique de la recta final hacia la bandera a cuadros, con el DRS de su lado para superarlo por apenas una décima. Detrás de ellos llegó Felipe Drugovich, el brasilero del equipo MP Motorsport, quien logró la pole position ayer y hoy le tocó largar desde el duodécimo puesto, teniendo también una gran recuperación en carrera pese a las pocas vueltas con bandera verde.

Con este resultado, Lawson pasa al frente en la tabla de posiciones con 49 unidades, Vips quedó detrás a 13 puntos y Drugovich a 25. La carrera final de la segunda fecha se llevará a cabo este domingo a partir de las 10:30h, con el brasileño partiendo desde la pole.