Castellano busca el primer triunfo de Dodge en el trazado pampeano

El loberense llega a Toay luego de haber concluido las dos primeras carreras del año dentro del top diez y espera que en esta tercera fecha del Turismo Carretera, pueda alcanzar ese triunfo que aún no a logrado la marca en dicho circuito.

El comienzo de la temporada 2023 del Turismo Carretera ha sido satisfactorio para Jonatan Castellano, que cosechó un podio en Viedma y un séptimo puesto en Neuquén con el Dodge del Castellano Power Team.

Para el tercer compromiso del campeonato, Toay significa un reto importante para Castellano, que llega con buenas expectativas, ya que es un circuito que le sienta bien a la marca, pero en el que nunca ha podido imponerse un Dodge.

«Esperamos esta fecha con mucha expectativa. Sabemos que cada vez que venimos a La Pampa parece increíble que aún no haya ganado la marca, pero sabemos que le cae muy bien».

Como argumentos para defender sus más altas expectativas, «El Pinchito» puede poner sobre la mesa las poles logradas en dos de las últimas tres citas pampeanas. En 2021 fue con un tiempo de 1m15s221, pero luego se le rompió el motor durante la vuelta previa de la primera serie. En 2022 fue al cronometrar 1m14s483, pero un trompo en la curva 2 lo relegó a los últimos puestos.

«Fabian Giustozzi llegó muy justo con los motores y no pasamos por el rolo. Hicimos trabajos de repaso en general, pero sabemos que venimos de hacer dos poles de las últimas tres acá y eso nos deja con buenas expectativas».

Castellano irá por otra buena clasificación y que esta vez no sucedan imprevistos que impidan nuevamente que pueda brindarle de una vez la posibilidad de alcanzar esa ansiada victoria en uno de los pocos circuitos donde la marca de la pentaestrella nunca ha logrado ganar.

«Vamos por un gran fin de semana en una carrera especial, en lo que el equipo también sabe destacarse».