Ciarrocchi no dejó dudas y volvió a ganar en Concepción

El de Almafuerte hizo una gran diferencia y se quedó con la segunda carrera del TC2000 en Entre Ríos. Lo escoltaron Ponce de León y Tiago Pernía.

Foto portada: Gentileza Prensa TC2000.

El Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA completó su paso por Concepción del Uruguay por la octava fecha del campeonato y fue con victoria contundente (otra vez) para Marcelo Ciarrocchi (Toyota Corolla). El podio se completó con Gabriel Ponce de León (Toyota Corolla) y Tiago Pernía (Renault Fluence).

Para el cordobés, se trata de la segunda victoria en una competencia final (sólo había vencido junto a Citroën en Río Cuarto 2019) y es la primera para Toyota en lo que va de la temporada. Además, este significó el primer fin de semana en el que Renault termina sin victorias.

En una carrera disputada a 35 minutos más una vuelta, hubo dos deserciones prematuras: las de Juan Pablo Traverso (Toyota Corolla) por problemas de temperatura, y Emiliano Stang (Fiat Cronos) luego de un toque con Ulises Campillay (Renault Fluence).

Adelante, y casi como si fuera un calco de la carrera sabatina, Ciarrocchi se escapó en la primera posición. A la par largaba Franco Vivian (Honda Civic) y Gabriel Ponce de León, pero un buen avance de Matías Rossi (Toyota Corolla) lo colocó a la par de su compañero de equipo.

Paulatinamente, el de Almafuerte fue estirando la ventaja que llegó a ser superior a los cinco segundos. Mientras, el campeón Leonel Pernía (Renault Fluence), que pese a la «pole» largaba quinto producto de las penalizaciones, también fue avanzando hasta llegar al tercer puesto y con la posibilidad de pelear el puesto con Rossi.

La carrera cambió completamente faltando diez minutos. Pernía logró pasar a Rossi y se posicionó segundo, pero tanto él como el «Misil» sufrieron con sus respectivos neumáticos y debieron pasar por boxes para realizar el cambio. En el caso de Rossi, el delantero derecho mientras que el vigente campeón debió hacer dos reemplazos ante las roturas que dejaron caucho en la cinta asfáltica.

El retraso de los escoltas de Ciarrocchi le permitieron ampliar aún más la ventaja al líder que quedó seguido por Ponce de León y Vivian. Sin embargo, este último perdió el duelo con Tiago Pernía, que pese a haber largado noveno hizo una gran carrera y sumó importantes puntos completando el podio.