Colapinto quedó 3º en la clasificación catalana de FIA F2

Se cerró la primera jornada de actividades de la divisional en el circuito de Montmeló, cercano a Barcelona, en donde la pole le correspondió al estonio Paul Aron.
Franco Colapinto

Con el registro de 1m24s772, Franco Colapinto quedó ubicado en la tercera posición de la clasificación de FIA Fórmula 2 que se realizó en el marco de la sexta ronda del campeonato FIA Fórmula 2 en el circuito de Barcelona, con el auto de MP Motorsport.

El argentino debió hacer una leve corrección en la trayectoria en la última curva previa a la línea de control que lo hizo transitar algunos metros fuera del límite de pista, y esto incidió en el registro de la vuelta, que lo relegó por seis milésimas del “poleman” Paul Aron (Hitech GP) quien quedó al frente de la clasificación con 1m24s766 y aventajando por dos milésimas a Jak Crawford (Dams).

PROMEDIO: 197,782 Km/h.

De esta manera, el argentino largará en la cuarta fila (al invertirse los lugares de la clasificación lo ubican en la séptima posición, por una sanción al paraguayo Joshua Durksein, quien penaliza por un incidente en Montecarlo) de la carrera Sprint que se llevará a cabo el sábado, a partir de la hora 9:15 de Argentina sobre 26 vueltas.