Colapinto se retrasó en el Sprint austríaco de FIA F2

El representante argentino perdió el quinto lugar sobre los últimos metros de la competencia sabatina que se desarrolló en Red Bull Ring, por un roce con su compañero Dennis Hauger.
Franco Colapinto

Una desafortunada maniobra cuando restaba una vuelta para la bandera de cuadros marginó a Franco Colapinto de contar con un buen resultado en la carrera Sprint de FIA Fórmula 2 que se disputó este sábado en el trazado austríaco Red Bull Ring y que fue ganada por primera vez por Oliver Bearman (Prema Racing).

El piloto argentino intentaba defender el quinto puesto ante su compañero de MP Motorsport, Dennis Hauger, y cuando transitaban ambos a la par en la salida de la curva 2 las ruedas traseras de sus autos se tocaron y la máquina de Colapinto perdió estabilidad protagonizando un trompo que lo relegó al 11º lugar sin poder sumar puntos.

Fue mala mía, porque perdí muchos puntos. Venía patinando y me quedé sin gomas, y ya no tenía ritmo”, confió Colapinto tras la competencia por la merma de rendimiento ante el desgaste de los neumáticos y la falta de adherencia para consolidar la posición ante Hauger, con quien empataba en el certamen.

Bearman, en tanto, lideró durante las 28 vueltas y consiguió prevalecer por 1s751 sobre el español Josep Martí (Campos Racing) y el líder del campeonato, el estonio Paul Aron (Hitech). Detrás arribaron Gabriel Bortoleto (Virtuosi Racing) y Hauger.