Con récord incluido, Bastianini lideró el segundo día de tests en Sepang

El italiano comandó las acciones en el segundo día de ensayos para el MotoGP en el trazado malayo, con un histórico 1:57.134.

La segunda jornada de pruebas para el MotoGP en el Circuito Internacional de Sepang terminó con cinco pilotos batiendo el récord (no oficialmente) de 1:57.491 que había establecido Francesco Bagnaia el año pasado y que le valió la pole position. Entre ellos, el propio italiano, que se ubicó en el quinto lugar del clasificador al final del día.

Con un total de 47 vueltas a bordo de la Ducati Desmosedici GP24, Enea Bastianini logró su mejor registro marcnado 1:57.134, y superando por algo más de ocho décimas el tiempo que había marcado Jorge Martín (Pramac Racing) ayer, y que lo había dejado al frente de la tabla.

Justamente el español fue quien se ubicó segundo, a 13 centésimos del líder del día. Más atrás, Brad Binder (KTM Factory) y Aleix Espargaró (Aprilia Racing) completaron los primeros cuatro lugares, siempre por delante del mencionado récord oficial.

Mañana, se llevará a cabo el tercer y último día de pruebas para el Campeonato Mundial de Motociclismo antes del inicio del campeonato. El mismo tendrá lugar en el Circuito Internacional de Losail, entre los días 8 y 10 de marzo próximos.